Schutzgemeinschaft Wemdinger Ried e.V.

Rieser Naturschutzverein e.V.

Rieser Naturstiftung

       


 

Datenschutzerklärung

 
Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir betrachten es als unsere vorrangige Aufgabe, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten

personenbezogenen Daten zu wahren und diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb

wenden wir äußerste Sorgfalt und modernste Sicherheitsstandards an, um einen maximalen Schutz

Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Als eingetragene Vereine bzw. rechtsfähige Stiftung unterliegen wir den Bestimmungen der

europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den Regelungen des

Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen

getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz beachtet werden.

 

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln

Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften

sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen bzw. eine Mitgliedschaft beantragen, werden verschiedene

personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich

identifiziert werden können. Dazu zählen u.a. Name, Anschrift. Geburtsdatum.

Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen.

Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

 
Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Schutzgemeinschaft Wemdinger Ried e.V.

Rieser Naturschutzverein e.V.

Rieser Naturstiftung

Karl-Brater-Straße 2 86720 Nördlingen

E-Mail: RufJohanne@t.online.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen

über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B.

Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

 
Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der

zuständigen Aufsichtsbehörde, dem Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz (BayLfD)

(www.datenschutz-bayern.de)

 
Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf Auskunft

über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck

der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit

unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 
Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung

von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.

Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten

Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E- Mails, vor.

 
1. Datenerfassung auf unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns

anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser

an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die

folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die

Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art.6 Abs.1 S.1 lit. f DSGVO):

 

■ IP-Adresse

■ Datum und Uhrzeit der Anfrage

■ Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

■ Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

■ jeweils üertragene Datenmenge

■ Website, von der die Anforderung kommt

■ Browser

■ Betriebssystem und dessen Oberflähe

■ Sprache und Version der Browsersoftware.

 

Eine Datenüermittlung an Dritte findet nicht statt und ist auch nicht angedacht.

Eine Datenüermittlung an Drittstaaten findet nicht statt und ist auch nicht angedacht.

Diese personenbezogenen Daten üer die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten)

erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die

Inanspruchnahme des Dienstes zu ermölichen. Sie dienen einzig dem Zweck eine fehlerfreie

Bereitstellung der Website zu gewärleisten.

 
Cookies

Cookies werden nicht verwendet.

 
Kontaktformular

Ein Kontaktformular ist nicht vorhanden.

 
2. Verarbeiten von Daten (Mitgliederdaten)

Für natürliche und juristische Personen, die Mitglied in einem der beiden Vereine sind (Erfüllung eines

Vertrages) oder werden wollen (vorvertragliches Verhältnis), werden die Daten, die diese Personen uns

im Aufnahmeantrag mitteilen, ausschließlich für die Verwaltung und Information dieser Mitglieder auch

in automatisierten Verfahren verwendet.

 

Gleiches gilt für Daten, die uns die Mitglieder im Laufe Ihrer Mitgliedschaft mündlich, fernmündlich

schriftlich oder in anderer Form mitteilen bzw. uns aus öffentlich zugänglichen Quellen bekannt

werden.

 

Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung

eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Die erhobenen Kundendaten werden nach

 
3. Datenschutzbeauftragter

Für Organisationen unserer Größe ist kein Datenschutzbeauftragter vorgeschrieben (§ 38 Abs1 BDSG

neu i.V.m. Art 38 Abs 1 DSGVO)

 
 
Datenschutzerklärung zum Download - hier klicken: